Audi до 2020-го сделает 3 электромобиля

Audi до 2020-го сделает 3 электромобиля

Audi хочет до 2020 года сделать 3 товарных машины со стопроцентными электроустановками. Каждый эко-автомобиль оставит себе приставку в имени e-tron.

Первая новинка нового электросемейства Audi запланирована на 2018 год – это будет среднеразмерный кросс. Концепт внедорожника увидел свет год назад во Франкфурте. Прототип e-tron quattro получил 3 электродвигателя (один присутствует на оси спереди, а оси сзади размещаются два остальных) общей мощью в 435 л.с. (резкие ускорения повышают отдачу до 503 л.с.). Паркетник берет «сотню» за 4,6 с при максимальной скорости в 210 км/час.

Далее от Audi последует премиальный электроседан A9 e-tron. Автомобиль создан на такой же базе, что и вышесказанный паркетник, и в седане тоже появятся 3 электродвигателя. Моторы будут заряжать литий-ионные аккумуляторы на 95 киловатт-часов с жидкостным охлаждением. На одном заряде машина проедет максимум 500 км.

Последним, третьим авто, в 2020-м станет компактный городской электромобиль. Эта машина проедет 350-450 км на одном заряде. Скорее всего, новинку создадут на универсальной базе MEB от Volkswagen.

18 Октября 2016
Написать комментарий
автор
код защиты от спама
(введите в форму надпись с картинки)

Audi e-tron новости

Audi выделит на электрокары 1/3 своего бюджета
Audi массово инвестирует в исследования и разработку электрокаров. Шутка ли – 1/3 бюджета компании пойдет именно на данную цель.
Audi презентует на Детройтском мотор-шоу водородный паркетник
Audi покажет уже в следующем месяце на одном из самых популярных мотор-шоу в Детройте концептуальный паркетник h-tron quattro, в движение которого приводит водородная силовая установка.
Audi будет преодолевать «дизельный кризис» при помощи электромоторов
Компания Audi не откажется от собственных долгосрочных проектов, хоть «дизельный скандал» и сыграл очень злую шутку с немцами. Всего с «дизельными» ошибками оказались около 2 млн. автомобилей марки.
Audi A3 превратили в электрокар
Audi распространила первые фото и информацию о концептуальной электрической модификации хэтчбека A3 Sportback...
Audi приступила к испытаниям электрического спорткара e-tron
Компания Audi приступила к испытаниям электрического спортивного автомобиля e-tron, концептуальная версия которого была представлена осенью прошлого года на моторшоу во Франкфурте...

Audi e-tron