Хромированные Audi R8 отдали Элтону Джону

Хромированные Audi R8 отдали Элтону Джону
На прошедшем 23 июня в имении Элтона Джона аукционе White Tie & Tiara, английское представительство Audi выставила два необычных лота – суперкары Audi R8 Spyder с хромированными кузовами. За исключением хромированного кузова, представленные на аукционе суперкары ничем не отличаются от других, обычных «эр-восьмых». Машины оснащаются 5,2-литровыми «десятками» мощностью 525 л.с. (530 Н•м), шестиступенчатой секвентальной роботизированной КПП R-Tronic и системой постоянного полного привода с межосевой вискомуфтой. Максимальная скорость составляет 316 км/ч, а разгон до первой сотни занимает 3,9 с.

Однако оставшиеся неназванными покупатели выложили за оба автомобиля 620 000 фунтов стерлингов, или почти миллион долларов, в то время как цена на Audi R8 Spyder в Великобритании составляет 117 710 фунтов стерлингов ($188 050). Вырученные на аукционе деньги были перечислены в Фонд борьбы со СПИДом сэра Элтона Джона (EJAF). Этот фонд существует с 1993 года, и к настоящему времени более 14 млн. фунтов стерлингов пожертвований перечислили как различные организации, так и частные лица. Причем Audi сотрудничает с EAJF уже девятый год.

«Мы рады принять участие в этом аукционе и внести свой вклад в борьбу со СПИДом», - сказал Джереми Хикс, глава подразделения Audi UK. - «Мы так же надеемся с помощью нашей самой яркой и харизматичной модели привлечь внимание и других людей к борьбе с этой чумой 21 века».

Не стоит сомневаться в благих намерениях Audi, но Джереми Хикс слегка лукавил, ставя во главу угла благотворительные мотивы. Если к чему хромированные суперкары и привлекли внимание, то уж точно не к проблемам СПИДа, а к самим себе. Ну и заодно и к марке Audi. Такая вот, ненавязчивая реклама, на фоне благотворительности и вечно улыбающегося Элтона Джона.
28 Июня 2011
Написать комментарий
автор
код защиты от спама
(введите в форму надпись с картинки)

Audi R8 Spyder новости

Видеоигра Final Fantasy послужила выпуску уникальной Audi R8
Audi в Японии сделали суперкар R8 уникального значения в честь новой видеоигры Final Fantasy XV.
Электрический Audi R8 e-tron производится больше не будет
Электрический суперкар компании «Ауди» сумел задержаться на авторынке менее года. Причиной такой ситуации стало отсутствие спроса.
Audi R8 получит агрегат V6 от Porsche Panamera
Audi внедрит в базовый вариант болида R8 твин-турбо V6 2.9, который впервые появился в хэтче Porsche Panamera 2-й генерации.
Папарацци засекли «голую» Audi R8 с открытым верхом
Audi начала последние тесты новенького спорткара R8 с открытой крышей. Шпионеры засняли Spyder на дорогах Намибии.
Самый быстрый суперкар Audi получил рублевый ценник
Российские представители Audi приступили к приему заказов на самый быстрый серийный автомобиль в своей истории – 2-е поколение суперкара R8. Минимальная стоимость купе - 9 900 000 рублей.

Audi R8 Spyder