Audi quattro Concept - прототип 400-сильного спорткупе привезли в Париж

Audi quattro Concept - прототип 400-сильного спорткупе привезли в Париж
Компания Audi представит на Парижском автосалоне концепт-кар Audi quattro, созданный в честь 30-летнего юбилея первого автомобиля с таким названием. О серийном производстве подобной модели пока ничего не сообщается.

Сравнительно небольшое спорткупе построено на укороченной на 150 миллиметров платформе купе RS5 с полноприводной трансмиссией на базе дифференциала с коронными шестернями и с активным задним дифференциалом, получила заниженную на 40 миллиметров крышу и имеет строго двухместный салон. Кроме того, кузов автомобиля почти целиком изготовлен из алюминия, а капот, задняя дверь и некоторые другие элементы выполнены из карбона. В результате, масса машины составляет всего 1300 килограммов.

Концепт Audi quattro оснащен пятицилиндровым турбомотором, позаимствованным у модели TT-RS, но форсированным до 406 лошадиных сил (480 Нм). С нуля до ста километров в час этот автомобиль способен разогнаться за 3,9 секунды.

В салоне – всего два кресла, которые на 40 процентов легче серийных, используемых на RS5, четырехточечные ремни безопасности, и полностью цифровая приборная панель без использования аналоговых элементов. Кроме того, Audi quattro оснащен системой, которая способна «читать» стенограмму маршрута навигационной системы на манер раллийного штурмана.
Audi quattro Concept
30 Сентября 2010
Комментарии
sunsey 2010-09-30
узнаваем Quattro)
Написать комментарий
автор
код защиты от спама
(введите в форму надпись с картинки)

Audi Quattro новости

В Audi переименовали спортивный бренд компании
Немецкая компания Audi переименовала собственное спортподразделение quattro GmbH, которое было основано в далеком 1983 году. Теперь оно называется Audi Sport GmbH.
Audi Quattro получит доступ на рынок
Audi пополнит линейку выпускаемых автомобилей новым двухдверным автомобилем, построенным на базе концептуального купе Quattro Concept.
Дизайнер Audi Sport Quattro назвал свое творение уродством
Дизайнер легендарного автомобиля Audi Sport Quattro Питер Биртуисл назвал свое творение "чертовски уродливым"...
Audi доверит серийный выпуск спорткара quattro ателье Giugiaro
Audi не исключает возможности серийного производства прототипа quattro, мировая премьера которого состоялась на моторшоу в Париже...

Audi Quattro