Audi пригнал в Россию новый универсал A4 allroad

Audi пригнал в Россию новый универсал A4 allroad
Увеличенный на 14 мм (до 180) дорожный просвет, некрашеный пластик по периметру, сделавший автомобиль шире и длиннее, постоянный полный привод — знакомая рецептура, не правда ли? Всё это мы видели дважды на примере превращения универсала Audi A6 в модификацию allroad. Недавно те же изменения пережил и младший «сарайчик» — A4 Avant.

По грязи и лужам доехали A4 allroad и до России. Причём двигатель у них один — бензиновый турбомотор 2.0 TFSI мощностью 211 л.с. (350 Н•м). Дизельные моторы 2.0 TDI (170 л.с., 350 Н•м) и 3.0 TDI (240 л.с., 500 Н•м) будут введены в гамму позже. Базовое исполнение с шестиступенчатой «механикой» российское представительство Audi оценило в 1 557 300 рублей. Доплата за «робот» S-tronic составит 70 тысяч.

Вне зависимости от выбранной КПП базовая комплектация включает ESP, шесть подушек безопасности, парктроник, противотуманки, иммобилайзер, центральный замок, бортовой компьютер. Внутри — климат-контроль, подогрев передних сидений, электрорегулировка, подогрев зеркал заднего вида и аудиосистема с поддержкой MP3 (динамиков целых восемь). Кожаная отделка салона, круиз-контроль, панорамная крыша, камера заднего вида и прочие блага — за отдельную плату.

У конкурентов — застой. Так, Skoda Octavia Scout взяла паузу на время обновления, Saab 9-3X появится в салонах только в октябре, а Subaru Outback нынешнего поколения доживает последние дни. Остаётся обратить внимание на Seat Altea Freetrack — пусть он компактвэн, зато с полным приводом и с таким же, как у Audi, двигателем, но мощностью на 11 сил меньше. Правда, стоит этот «испанец» намного дешевле — от 1 071 200 рублей.

Добавим также, что цены на A6 allroad начинаются с 2 416 900 рублей, а кроссовер Q5 с тем же 211-сильным мотором и «механикой» стоит минимум 1 729 500. По сравнению с A4 allroad это не слишком большая доплата за 200-миллиметровый клиренс и более привычный образ паркетника.
У A4 allroad (мы сравниваем его с обычным универсалом) новая подвеска с другими пружинами, амортизаторами и системой стабилизации со специальным режимом Offroad Detection, распознающим дорожное покрытие и подбирающим алгоритм работы ESP.
21 Мая 2009
Комментарии
A.S. 2009-05-21
Смотря с чем сравнивать, если с универсалами BMW или Mercedes, то цена хорошая, но примерно за те же деньги, можно купить Chevrolet Tahoe :)
nik2n 2009-05-21
и получить современный, экономичный, динамичный, люкшери универсал :D
Андрей 2009-05-21
Дороговато конечно...
Написать комментарий
автор
код защиты от спама
(введите в форму надпись с картинки)

Audi A4 Allroad Quattro новости

В России начали предлагать новый Audi A4 на специальных условиях
Audi начала предлагать отечественным потребителям спецусловия на покупку новейшего поколения A4.
Новое поколение Audi A4 существенно подорожало
В РФ стартовал прием заказов на новенькие седан и универсал Audi A4.
Новенькие Audi A4 и Audi A4 Avant обуются в шины Hankook
В компании Audi определились с шинами для базовых версий A4 и A4 Avant новых генераций. Это будут колеса марки Hankook.
Новое поколение седана и универсала Audi A4 дебютирует 29 июня
Менее чем через три недели Audi покажет новую генерацию модели A4, которая создана на глобальной базе MLB. Возможно, немцы сразу покажут и седан, и универсал.
Audi A4 New проходит последние тесты перед дебютом
В компании Audi начали финальные тестовые процедуры новейшей модели A4. Снимки нового автомобиля от фотошпионов буквально на днях появились в иностранных СМИ.

Audi A4 Allroad Quattro