Audi S5

Свыше 10 лет Audi не предлагала покупателям вместительного и комфортабельного 4-местного купе. Однако теперь, в результате новой маркетинговой стратегии, такой автомобиль вновь появился. По своим размерам новое купе Ауди А5 находится как бы между моделями A4 и A6, причем по габаритной ширине оно соответствует седану A6. Неудивительно, что вместимость салона для 4-местного кузова с колесной базой 2751 мм — более чем достаточная, хотя специфика купе с его более низкой габаритной высотой в 1372 мм, конечно, делает посадку высоких пассажиров менее удобной. Впрочем, внешний вид дорогих машин с кузовами купе является их очень важным потребительским свойством. Если относительно седана такая машина не будет выглядеть более элегантной, стильной и стремительной, то большинство покупателей выберет практичный седан.

Audi S5 отличается от модификаций A5 высококлассной отделкой, более жесткой спортивной подвеской и мощными тормозами. Достаточно высокая стоимость модели влечет за собой соответствующий уровень базового оснащения. Например, для отделки салона предлагаются два вида тканевой обивки, два сорта натуральной кожи, комбинация «кожа–алькантара», различные материалы для вставок в интерьер — дерево, сталь, алюминий, углепластик, — а также несколько цветовых решений.

Для запуска двигателя служит специальный электронный ключ с матрицей памяти, где содержится актуальная информация как для водителя, так и для персонала сервисных центров. По заказу предлагается широкий список дополнительного оборудования: адаптивные биксеноновые фары и светодиодные лампы для дневного освещения, трехзонный климат-контроль, камера заднего вида, высококлассная аудиосистема известной фирмы Bang and Olufsen с 14-ю динамиками, цифровой телевизор и др.

Описание автомобиля Audi S5

Audi S5 с двигателем V8 FSI и постоянным полным приводом quattro — это уникальный представитель мощных купе. Восьмицилиндровый двигатель V8 FSI с великолепной передачей мощности дополнен достойной подвеской со спортивными настройками и мощными тормозами. Небольшие, выразительные элементы дизайна как внутри, так и снаружи служат, чтобы подчеркнуть принадлежность автомобиля к особой лиге спортивных автомобилей от инженерной компании quattro GmbH.

Спортивная подвеска Audi S5 настроена таким образом, чтобы обеспечить особые динамические характеристики купе. Мощные тормоза с характерными суппортами чёрного цвета отличаются неизменной точностью реакции. И, наконец, электронную систему стабилизации ESP можно отключить в два этапа, когда водитель захочет использовать весь потенциал Audi S5 на подходящем участке дороги.

Audi S5 полностью соответствует представлениям и ожиданиям владельца.

Внешний вид Ауди С5

Ауди С5 - вид спереди Ауди С5 - вид сзади Интерьер Audi S5
Вид спереди Вид сзади Интерьер автомобиля

На видео - тест-драйв Audi S5 2012 года сборки. Демонстрация внешнего вида, интрьера и характеристик автомобиля.

 

Технические характеристики автомобиля Audi S5

Двигатель: 4,2л бензиновый
Мощность: 354л.с.
Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая
Колесная база: 2751 мм
Дорожный просвет: 150 мм
Привод: постоянный полный
Длина: 4625 мм
Ширина: 1854 мм
Высота: 1372 мм

 

Комплектация и цены Ауди S5 (2012 год)

Название Цена (руб.) Мотор л.с. Привод Коробка (передач)
3.0 TFSI S-tronic quattro 2 615 600 бензиновый 3.0 333 полный автоматическая (7)

Audi S5: новости

25 Октября 2016
Audi S5 Дилерские центры Audi приступили к приему заказов на спортивный вариант 2-дверки. Первая партия машин в ближайшее время появится в салоне.
11 Апреля 2011
Audi S5 Компания Audi на треке Нюрбургринг в Германии начала испытания обновленного купе S5...
17 Октября 2008
Audi S5 В интернете появились снимки готовящегося к показу кабриолета Audi S5 Convertible
17 Апреля 2007
Audi S5 Немецкие дилеры начали принимать заказы на спортивное купе Audi S5, первые экземпляры которого клиенты получат в июне.
Audi

Audi S5 фото

2012
2012
2012
Посмотреть все Audi S5 фото >>